22 septembre 2009

Cabillaud aux fenouils citronnés

FenouilUn retour en cuisine avec une belle (re) découverte : le fenouil.
Ce légume a (paraît-il) des effets calmants sur l'appareil digestif.
Et ce composant miracle contenu dans le Dieu-Fenouil est censé passer dans le lait maternel. Autant vous dire qu'avec un nouveau-né qui hurle de douleur en se tortillant de douleur à cause de coliques, vous êtes prête à en manger des kilos à tous les repas.
Je vous avoue que l'effet a été très limité sur le bout de chou, mais m'a fait bouder ce légume pendant presque un an.

Vu aussi que mes bonnes résolutions de perdre les kilos qui s'accrochent à mes hanches depuis l'accouchement n'ont pas été tenues... Je suis décidée à reprendre tout ça en main.

C'est l'effet rentrée. Ca va passer.


Menu express, sain, light, plein de vitamines pour combattre les petites infections de saisons.
Moins de 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson

1 bulbe de fenouil
1/2 citron
1/2 verre d'eau
15 g de beurre
de la coriandre (facultatif)
1 filet de cabillaud (frais ou surgelé)

Laver et couper en tranche d'1/2 cm le bulbe de fenouil.
Dans une cocotte minute faites fondre le beurre. Jeter le fenouil dans la marmite. Secouez délicatement ou touillez avec une cuillère ( c'est vous qui voyez) sur  feu vif. Ajouter le jus du 1/2 citron et le 1/2 verre d'eau et quelques grains de coriandre.
Arrêtez de touiller. Poser le poisson par dessus.
Fermez la cocotte et comptez 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote ( 8 minutes si vous aimez le fenouil croquant).

Bon app'

Posté par LilyN à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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